Ingredienti:
- 125 gr di burro ammorbidito
- 125 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 12 gr di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 uova
- 250 gr di banane (polpa)
- 100 ml di latte
- Un pò di succo di limone
Preparazione:
Sbattete il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino a rendere il composto chiaro e cremoso, aggiungete le uova una per volta continuando a sbattere.
In un piatto schiacciate le banane fino a creare una purea e spruzzateci un pò di limone, così non si anneriranno e poi aggiungetela al composto.
Aggiungete il latte, poi la farina, il lievito, la vanillina e il bicarbonato che avrete in precedenza setacciato, mescolate bene per amalgamare.
Adesso potete aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Mettete il composto in 12 pirottini, che non dovranno essere riempiti completamente perché durante la cottura gonfieranno molto.
Metteteli in forno statico a 180° gr, per 25/30 min, controllate la cottura con uno stecchino.
Ed ecco i vostri muffin! Buon appetito!
Al prossimo post!
Veronica
Nessun commento:
Posta un commento